コク旨♪手軽に作れておいしい「ツナ×クリームチーズ」パスタ
ストックしてあることが多い「ツナ」を使った簡単パスタをご紹介します。合わせるのは「クリームチーズ」。簡単にコクが増して、おいしいパスタを作れますよ♪冷蔵庫にある野菜を合わせていろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/22
2024/09/19
view
紫キャベツとツナのクリームチーズパスタ
ソースはクリームチーズに生クリーム、にんにくなどを混ぜるだけ♪オレガノやローズマリーなど、お好みのハーブで風味を付けます。
トマトクリームとツナのスパゲティ
トマトを電子レンジで加熱してつぶし、コンソメの素やツナを混ぜてソースにします。トマトの酸味とチーズの濃厚さが絶妙にマッチ♪
冷たいクリームスパゲティ
青ねぎたっぷりのクリームチーズソースが冷たい麺にからんでおいしい!黒こしょうをたっぷりかけていただくのがおすすめです。
ツナとトマトとチーズの冷製パスタ
すりおろし玉ねぎが風味よい冷たいパスタです。調味料は塩だけとシンプルで、ソースは混ぜるだけだから簡単!
ツナとブロッコリーのクリームチーズパスタ
ツナとにんにく、唐辛子を炒めたらめんつゆで味付けます。ゆでた麺とブロッコリーを加え、仕上げにクリームチーズを和えればできあがり。
どのパスタも手間なく作れて、毎日のごはんに活躍しそうです♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ツナ缶」の人気ランキング
新着記事