また食べたくなる!「チーズ×韓国料理」のお手軽絶品レシピ
チーズダッカルビやチーズハットグなど、チーズたっぷりの韓国グルメが流行っていますよね。コチュジャンやごま油をきかせた料理は、チーズに好相性。そこで今回は、かんたんに作れるチーズ入りの韓国レシピをご紹介します。
2019/04/28
2021/10/07
view
豚こまのチーズプルコギ
もやしとひき肉のチーズチヂミ
レンジでチーズダッカルビ
石焼きチーズビビンバ
チーズのプデチゲ
今回ご紹介したレシピは、野菜たっぷりでボリュームも満点。コチュジャンが入っていてもチーズで辛さがやわらぎ、お子さまにも食べやすいですよ。かんたんでおいしくお財布にもやさしいので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?