さわやかアクセントが◎「ツナ×みょうが」簡単レシピ
常備してあることの多いツナを使った簡単レシピをご紹介します。ポイントは「みょうが」を合わせること!さわやかな香りがアクセントになって、つい箸がすすみます♪あと一品のおかずから主食までさまざまな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/07
2024/09/06
view
三つ葉とみょうがのツナサラダ
三つ葉とみょうがの薬味コンビとトマトでさっぱり味に♪レモン醤油であっさりと仕上げます。
ゴーヤとみょうがのツナ昆布和え
塩昆布で味付けが簡単!ツナのオイルも使うことでゴーヤのくせがマイルドになり、夏野菜の風味を楽しめる一品です。
みょうがと三つ葉の混ぜ寿司
合わせ酢にみょうがを30分ほど漬け込み、ご飯と混ぜ合わせます。ツナや炒り卵など具だくさんで、さっぱりとおいしい♪
ツナとみょうがの冷製パスタ
ツナと刻んだ薬味にめんつゆやオリーブオイルを混ぜれば、ソースのできあがり。パスタと和え、ねぎやごまをふっていただきます。
みょうがとツナのサラダ
ツナマヨときゅうりは相性ばっちりの組み合わせ。みょうがのさわやかな香りがアクセントです。パンの具にもおすすめ♪
ツナの旨味やコクにとみょうがの風味がマッチして、野菜もご飯もすすみそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ツナ缶」の人気ランキング
新着記事