フーディストノートアプリ

さわやかアクセントが◎「ツナ×みょうが」簡単レシピ

さわやかアクセントが◎「ツナ×みょうが」簡単レシピ
常備してあることの多いツナを使った簡単レシピをご紹介します。ポイントは「みょうが」を合わせること!さわやかな香りがアクセントになって、つい箸がすすみます♪あと一品のおかずから主食までさまざまな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/09/07
2024/09/06
view

三つ葉とみょうがのツナサラダ

三つ葉とみょうがの薬味コンビとトマトでさっぱり味に♪レモン醤油であっさりと仕上げます。

ゴーヤとみょうがのツナ昆布和え

塩昆布で味付けが簡単!ツナのオイルも使うことでゴーヤのくせがマイルドになり、夏野菜の風味を楽しめる一品です。

みょうがと三つ葉の混ぜ寿司

合わせ酢にみょうがを30分ほど漬け込み、ご飯と混ぜ合わせます。ツナや炒り卵など具だくさんで、さっぱりとおいしい♪

ツナとみょうがの冷製パスタ

ツナと刻んだ薬味にめんつゆやオリーブオイルを混ぜれば、ソースのできあがり。パスタと和え、ねぎやごまをふっていただきます。

みょうがとツナのサラダ

ツナマヨときゅうりは相性ばっちりの組み合わせ。みょうがのさわやかな香りがアクセントです。パンの具にもおすすめ♪

ツナの旨味やコクにとみょうがの風味がマッチして、野菜もご飯もすすみそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ツナ缶」の人気ランキング
新着記事