ご飯やお酒にぴったり!「なす」の韓国風おかず5選
どんな食材、調味料とも相性がよい「なす」は、どれだけレパートリーがあっても困りませんね!今回はにんにくや唐辛子の風味が食欲をそそる、韓国風おかずの作り方をご紹介します。しっかりめの味付けでご飯やお酒がすすみますよ。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/09
2024/09/06
view
韓国風なすの肉巻き
蒸し焼きにしたなすの肉巻きはとろっとした食感。コチュジャン入りの甘辛だれをよくからめ、青じそでさわやか風味をプラスします。
なすの韓国風煮
ごま油でにんにく、なすと炒めたらみそだれを加えて煮込みます。コチュジャンや粉唐辛子の辛さにやみつき♪
レンジでなすのユッケ
皮をむいたなすはなめらかな口当たり。電子レンジで加熱し、たれで和えるだけと簡単です。卵黄をからめながら召し上がれ♪
なすと長芋の韓国風炒め
ごま油でなすと下味を付けた長芋を焼き、調味料と炒りごまをからめます。なすが油っぽくならない炒め方も必見!
ヤンニョムなすチキン
揚げずに作れるヤンニョムチキンをなすでボリュームアップ♪甘辛いケチャップソースがからんでご飯がすすみます!
なすだけでも、お好みの野菜や肉類を合わせてもおいしそうです!どれも手間なく作れるアイデアぞろいですので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事