旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
秋はさつまいもやきのこ、さんまなどの魅力的な食材が盛りだくさん♪食欲が増したと感じている方も多いのではないでしょうか?今回は「秋の味覚」を混ぜたご飯のレシピをご紹介します。旬の食材の旨味たっぷりのご飯は絶品ですよ。ぜひお試しください。
2024/10/26
2024/10/25
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三つ葉を添えて「里芋の炊き込みご飯」
里芋や鶏ひき肉などを一緒に炊くレシピです。栄養バランスがよく、旨味もたっぷり♪里芋のなめらかな食感を感じられ、やみつきになりますよ。かつおぶしの風味がきいていて絶品です。
具だくさん♪「きのこの炊き込みご飯」
きのこやにんじんなどの具だくさんの炊き込みご飯。焼肉のたれベースの味付けでお箸がどんどんすすみます!酒は肉の臭み抜きだけでなく、米に味がしみ込みやすくなる効果があるそうです。
コク旨♪「鮭バターしょうゆの炊き込みご飯」
塩鮭としめじで作る炊き込みご飯。具材と米を一緒に炊飯器で炊いたら、バターを入れて混ぜると完成です。一品で秋の味覚をしっかり楽しめて◎。バターを加えることでコクが増し、おいしさもアップしています♪
薬味たっぷり「さんまの炊き込みご飯」
土鍋やフライパンで作れるレシピ。塩焼きにしたさんまと塩昆布などを加熱し蒸らしたらできあがり!しょうがや青じそなどの薬味をたっぷりのせてめしあがれ♪仕上げのすだちでさらに秋気分を味わえます。
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秋の味覚を堪能できるご飯ものレシピをご紹介しました。一品でしっかり秋を感じられるのがうれしいですね。おうちでも気になるレシピをお試しください。