ひき肉でボリュームアップ!「スタミナ納豆丼」はランチにオススメ
鳥取の学校給食で人気の「スタミナ納豆」は、にんにくやしょうが、タバスコなどで味付けした鶏そぼろを納豆に混ぜたもの。今回は基本の作り方から味付けや具材を替えたアレンジまで、5つのレシピをご紹介します。ランチの参考にぜひどうぞ!
2018/10/19
2021/10/07
view
タバスコが決め手!基本のスタミナ納豆丼
しょうがでさっぱり!塩麹スタミナ納豆丼
ニラも加えて栄養満点!めんつゆスタミナ納豆丼
食べるラー油入り!中華風スタミナ納豆丼
柚子こしょう入り!香ばしさアップのスタミナ納豆丼
時間があるときにそぼろだけ多めに作り置きしておけば、食べるときに納豆と調味料をまぜるだけでできるので便利。忙しい朝食にも重宝しますよ!ごはんがすすむスタミナ納豆ですが、そのままお酒のおつまみにしても◎。さっそく試してみては?