フレッシュな風味がたまらない!「トマトポタージュ」はいかが?
今が旬のトマトを使って、ポタージュスープを作ってみませんか?ほんのりした酸味がさわやかで、冷しても温めてもおいしいですよ!牛乳などで作る濃厚タイプから、コンソメスープでのばすさっぱりタイプまで、いろいろなレシピをご紹介いたします。
2018/08/25
2021/10/07
view
プチトマトのポタージュスープ
トマトの豆乳ポタージュ
トマトとアンチョビのポタージュ
トマトと人参のポタージュ
トマトとナスのポタージュ
フレッシュなトマトをたっぷり使った、夏にぴったりのポタージュスープ。栄養満点なので、朝食にはパンを添えるだけでもよさそうですね。もちろん、パスタやピラフなどのおともにも◎。傷みやすいトマトの、大量消費にもぜひどうぞ!