作っておくと便利!あとひくおいしさの「甘酢漬け」5選
さっぱりと食べられる「甘酢漬け」は、これから暑くなる時期や疲れた時に食べたくなりますよね。作りおきしておくと、箸休めやお弁当に重宝しますよ!今回はきゅうりやなす、ラディッシュなど、いろいろな甘酢漬けのバリエーションをご紹介いたします。
2018/05/29
2021/10/07
view
セロリときゅうりの甘酢漬け
なすのピリ辛甘酢漬け
ラディッシュの甘酢漬け
ゴーヤとトマトの甘酢漬け
ながいもの梅トマト甘酢漬け
甘酢漬けは日持ちするので、たっぷりと作って保存容器などで常備しておくのがオススメ。蒸し暑い日でも、甘酸っぱくて食べやすいですよ。どのレシピもついついお箸が止まらなくなるおいしさなので、大量消費にも◎。