捨てずにあと一品♪「鶏皮×きゅうり」で簡単おつまみ
鶏肉の皮の部分は剥いで捨ててしまう方も多いのでは?夏野菜の定番「きゅうり」を合わせれば、お酒がすすむ一品を簡単に作れますよ♪和え物や炒め物など、ぱぱっと作れるアイデアぞろい。ぜひおうち飲みのお供にお試しくださいね。
2024/09/01
2024/08/30
view
鶏皮ときゅうりのポン酢サラダ
鶏皮をカリカリに焼き、塩もみきゅうりと合わせます。ポン酢をベースに、七味唐辛子や柚子こしょうをかけてもおいしい♪
鶏皮とたたききゅうりの和え物
きゅうりは割って水分を絞ると味がよくなじみます。塩とごま油のシンプル味にしょうがの風味がアクセント。
鶏皮ときゅうりの塩レモン和え
ゆでた鶏皮は脂が落ちてさっぱり♪やわらかくて食べやすく、塩レモンやきゅうりのあっさり風味とよく合います。
鶏皮ときゅうりのピリ辛和え
刻んだ鶏皮はぷりっとしておいしい!ラー油やこしょうのピリ辛さが食欲をそそります。冷蔵庫でしっかり冷やすと◎。
鶏皮ときゅうりのポン酢炒め
鶏皮から出た脂できゅうりをしっかりと炒めます。焼き目が付けばポン酢を回し入れ、黒こしょうをふってできあがり。
鶏皮は焼けばパリッと、ゆでればぷるんとした食感も楽しめます。脂が落ちて食べやすさも◎。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「きゅうり」の人気ランキング
新着記事