サッと作れて常備できる!簡単「ポン酢漬け」が便利です♪
味が決まった「ポン酢」を使った、サッと作れる一品はいかがでしょうか?かんたんに作れるのに、やみつきのおいしさですよ。箸休めやおつまみにもぴったりで、常備菜にしても重宝します♪早速、色々な野菜の「ポン酢漬け」レシピをご紹介していきますね!
2018/03/29
2021/10/07
view
大根のだしポン酢漬け
きのこのレモンポン酢漬け
きゅうりのピリ辛ポン酢漬け
焼き長ねぎのポン酢漬け
長芋のにんにくポン酢漬け
ポン酢に調味料や薬味をちょい足しすれば、アレンジも自由自在♪常備菜として長期保存する場合には、密封袋など清潔な容器にいれ、きれいなお箸で取り出してくださいね!