うま辛でビールがすすむ!「コチュマヨ」が決め手の絶品おつまみ

うま辛でビールがすすむ!「コチュマヨ」が決め手の絶品おつまみ
韓国料理に欠かせない、甘辛味噌のコチュジャン。ビビンパやチゲに入れるだけでなく、マヨネーズとの相性も抜群!今回は「コチュマヨ」を使って手軽に作れるおつまみレシピをご紹介しますね!コクのあるうま辛味で、ビールがすすむこと間違いなし♪
wasante
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2018/01/29
2021/10/07
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ビールとの相性抜群♪鶏むね肉のコチュマヨ炒め

淡白な鶏むね肉に、コクたっぷりのコチュマヨソースがぴったり合います。ヘルシーな鶏むね肉のおつまみで、ビールがすすんじゃってもちょっぴり安心♪

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食欲そそる!イカとブロッコリーのコチュマヨ和え

さっと炒めたイカを、ブロッコリーなどの野菜とともにコチュマヨベースのタレで和えるだけ。ごま油やにんにくの香りが、食欲をさらにかきたてますよ♪

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身近な材料で!キャベツとちくわのコチュマヨ和え

いつものキャベツサラダも、ちくわとともにコチュマヨで和えれば立派なおつまみになりますよ。すりごまもたっぷり入っていて、味見が止まらなくなりそう♪

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淡白な豆腐もこってり満足♪豆腐のコチュマヨ焼き

淡白な豆腐も、水切りをしてコチュマヨソースを合わせたらコッテリ大満足の一品に。豆腐をごま油でこんがり焼いたら、万能ねぎをたっぷりかけていただくのがおすすめです!

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濃厚♪サーモンとアボカドの卵黄コチュマヨ和え

ねっとりしたサーモンとアボカドを、コチュマヨと卵黄で和えてユッケ風に。おつまみにはもちろん、丼にしてもおいしいですよ♪大葉やごまをふって召しあがれ。

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コチュジャンはマヨネーズを混ぜれば味がマイルドになるので、ほどよい辛さを楽しめます。炒め物や和え物などいろいろな料理に使えるので、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?コクもアップするのでビールもごはんもすすみますよ!

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