うま辛でビールがすすむ!「コチュマヨ」が決め手の絶品おつまみ
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韓国料理に欠かせない、甘辛味噌のコチュジャン。ビビンパやチゲに入れるだけでなく、マヨネーズとの相性も抜群!今回は「コチュマヨ」を使って手軽に作れるおつまみレシピをご紹介しますね!コクのあるうま辛味で、ビールがすすむこと間違いなし♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/01/29
2021/10/07
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ビールとの相性抜群♪鶏むね肉のコチュマヨ炒め
食欲そそる!イカとブロッコリーのコチュマヨ和え
身近な材料で!キャベツとちくわのコチュマヨ和え
淡白な豆腐もこってり満足♪豆腐のコチュマヨ焼き
濃厚♪サーモンとアボカドの卵黄コチュマヨ和え
コチュジャンはマヨネーズを混ぜれば味がマイルドになるので、ほどよい辛さを楽しめます。炒め物や和え物などいろいろな料理に使えるので、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?コクもアップするのでビールもごはんもすすみますよ!