コク旨&ピリ辛!お酒がすすむこと必至の「コチュジャン」活用おつまみ
![コク旨&ピリ辛!お酒がすすむこと必至の「コチュジャン」活用おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e1/3f/9825b73207e781ffa80ecde5b52cef83fe60e13f.850x0.cut.jpg)
数回使ったきり、冷蔵庫の中に眠ったままになりがちな調味料のひとつ「コチュジャン」。辛みそならではのコクと旨み、そして程よいピリ辛さを叶える調味料を使わないなんてもったいない!ぱぱっと和えるだけで簡単にできるおつまみレシピをピックアップしてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/01
2021/10/07
view
さきいかのコチュジャン和え
ピリ辛たくあん
蓮根のコチュマヨ炒め
焼き茄子のピリ辛韓国風ニラマリネ
韓流コチュマヨ竹輪
どのレシピも、簡単に火を通し、あとは絡めたり、漬ければOKのお手軽なものばかり!何か簡単に一品作りたいなぁと思ったときにぜひお試しくださいね。