こんな使い方も!?「ひき肉と油揚げ」で作るかんたんアイデアレシピ
![こんな使い方も!?「ひき肉と油揚げ」で作るかんたんアイデアレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/02/87bb40ea823f75a72a610a9da3abf7f097000b02.850x0.cut.jpg)
煮物やお味噌汁などに活躍する油揚げ。ひき肉を組み合わせれば、メンチカツや餃子などの人気メニューも作れるんですよ!今回は油揚げの意外な使い方が光る、おどろきのアイデアレシピをいろいろとご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/12/04
2021/10/07
view
衣が油揚げ!チーズインメンチ
衣が油揚げ!トンカツ
皮が油揚げ!鶏餃子
皮が油揚げ!春巻き風
味がしみしみ!油揚げロール
油揚げを焼いたり揚げることで、サクサク食感がひき肉によく合います。蒸し焼きにしておだしを吸わせるのもジュワっとしていいですね。お好きなものを試してみてくださいね♪