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この冬も大活躍!「スープジャー」でうれしいあったか弁当

この冬も大活躍!「スープジャー」でうれしいあったか弁当
毎年この時期になると重宝するスープジャー。寒い日には、お弁当に温かいものがあるとほっとしますよね。ここでは、忙しい朝にもカンタンにできて、ランチタイムが待ち遠しくなる絶品レシピをご紹介します。
wasante
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2016/11/24
2023/04/02
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チーズとミートソースのミルフィーユご飯

スープジャーに熱々のご飯と熱々のミートソース、チーズを交互に入れて、すぐにフタをするだけで完成。レトルトのミートソースを使えば、カフェ風ごはんがあっという間に作れます。

↓レシピはこちら
http://s.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13311368

サフラン風味のチーズリゾット

洗ったお米とベーコン、熱湯をスープジャーに入れて作る本格派ですが、コンソメとサフラン、チーズを加えてフタをするだけなのでラクチン。サフランの香りで優雅なランチに!

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http://s.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/14129888

じゃがいもとベーコンのパングラタンスープ

耐熱ボウルに玉ねぎと塩、バターを入れてレンジ加熱します。じゃがいも、コンソメ、熱湯、ベーコンを入れてさらに加熱したら、スープジャーへ。チーズをのせて、余熱でとろとろに仕上げます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15670548

ほっこり味噌ラーメン

スープジャーならなんと、味噌ラーメンまで持ち歩けちゃいます。鍋にお湯、ひき肉、野菜を入れ、粉末ガラスープ、みそ、にんにく醤油、すりごまを入れて煮立て、スープジャーに。麺は別容器に入れて。


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http://www.recipe-blog.jp/profile/70075/blog/14565419

塩昆布で簡単ミネストローネ

刻み野菜と塩昆布を炒め、トマトの水煮缶を加えて焼き付けるように炒めます。コンソメと水を追加して沸騰させたら、スープジャーへ。煮込まなくても、余熱で野菜が柔らかくくなりますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/12897751

ミルフィーユごはんや、チーズリゾット、パングラタンスープ、ミネストローネ、味噌ラーメンまで、スープジャーはいろいろ使えて重宝しますね。余熱で火が通るので加熱時間が少なくてすみ、時短で作れるのもうれしいポイント。寒くなってきたこの時期のお弁当に、ぜひお試しください。

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簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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