しっとり柔らか!作り置きにおすすめ「鶏ハム」レシピ
鶏むね肉は塩や砂糖、塩麹に漬けると柔らかくなりますが、炊飯器やレンジ、お湯でじっくり火を通す、鶏ハムならさらにしっとり!冷蔵庫で保存すれば日持ちするので、作り置きしておけばサンドイッチやサラダにも大活躍しますよ。
2016/10/25
2023/12/14
view
炊飯器で基本の鶏ハム
レンジでカラフルな鶏ハム
ハーブ風味の鶏ハム
バジルチーズの鶏ハム
塩麹とガーリックの鶏ハム
鶏ハムは、むね肉を調味料に漬けておけば、あとは炊飯器やレンジで加熱したり、ボイルして放っておくだけでカンタンにできちゃうのがうれしいですね。一度作ってしまえば、そのままおつまみにしたり、お弁当に入れたり、おいしいチキンサンドにしたりと、使い回せて便利です。ぜひお試しください!
※鶏ハムを調理する際は加熱が不十分にならないよう、必ず中まで火が通っていることをご確認ください。