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火を使わずにカンタン!料理したくないときのラクチンどんぶり3選

火を使わずにカンタン!料理したくないときのラクチンどんぶり3選
蒸し暑かったり、疲れていて料理したくないときは、火を使わなくても作れる料理がラクでいいですよね。どんぶりにすればさらに、後片付けもカンタン。お刺身を和えたり、お肉をレンジ加熱してごはんにのせるだけの、時短でもおいしいレシピを集めてみました!
wasante
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2016/08/11
2023/08/07
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マグロとアボカドのタレ漬け丼

マグロのお刺身を、豆板醤、ゴマ油、醤油、マヨネーズでコッテリと和えたら、アボカドをざっくり混ぜます。ひんやりとしているので、コクがあるのにさっぱりと食べられますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148384/blog/15032091

カツオのたたきキムチ納豆丼

カツオが安くなる、今の時期におすすめです。刻んだカツオにキムチ、トマト、キュウリを合わせているので、サラダ感覚で楽しめます。真ん中に乗せた温玉が、食欲をそそりますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/15383648

鶏ひき肉の親子丼

やさしい味わいの親子丼で、胃腸も休まりそうなどんぶりです。鶏ひき肉と玉ねぎ、調味料に溶き卵を耐熱容器に入れて、レンジにかけたら出来上がり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/15383648

食欲があまりなくて、ひんやりとしたものが食べたければ、マグロやカツオ、サーモンの漬け丼がおすすめです。冷たいものが続いて、胃腸を休ませたければ、豚丼や親子丼がいいですね。どれも手間いらずで作れるので、献立に迷ったらぜひ参考にしてみてください♪

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簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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