さわやか風味がおいしい♪お酒がすすむ「たこ×バジル」おつまみ
夏がおいしい季節の「たこ」が主役のレシピをご紹介します。おなじみハーブの「バジル」を合わせるのがポイント!さわやかな香りがたことよく合って、お酒のおつまみにぴったりですよ♪家飲みのお供にぜひ一度お試しくださいね。
2024/07/30
2024/07/29
view
たこときゅうりのマリネ
たこときゅうりは薄切りに。バジルやオリーブの実と一緒にオイルなどでマリネします。1時間ほど漬け込めば食べ頃に♪
たことトマトのサラダ
材料を食べやすく切ったら、調味料で和えるだけでできあがり♪酢の代わりにレモン果汁を絞ってもおいしいですよ。
シーザードレッシングでたこバジル
市販のドレッシングで味が簡単に決まります!チーズとバジルが相性ばっちりです。玉ねぎや黒こしょうの風味も◎。
たことじゃがいものジェノベーゼ炒め
じゃがいも入りでボリューム満点!バジルはドライとフレッシュのダブル使いがポイントです。にんにくもきいてお酒がすすむ♪
たこのジェノベーゼフライ
たこは削ぎ切りにして調味料をからめます。パスタソースなどがあれば便利!衣を薄く付け、揚げ焼きにしていただきます。
たこだけでも、お好みの食材を合わせてもおいしくレパートリーが増えそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事