しっとり柔らかになる裏ワザも!節約&ヘルシー「鶏むね肉」おかず
![しっとり柔らかになる裏ワザも!節約&ヘルシー「鶏むね肉」おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/81/cd/aec7c83d8ba4d07dccb212323507853e257b81cd.850x0.cut.jpg)
いつでも安く買える節約食材の定番、鶏むね肉。確かに安いけど、かたいしパサついているから…って思っていませんか?敬遠してはもったいない!ほんのひと工夫で柔らか、ジューシーになるおかずレシピがあるんです。どんな工夫なのか、お楽しみに!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/03/17
2021/10/07
view
鶏むね肉のローストチキン
鶏胸肉でソースカツ丼
油淋鶏
大根と鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛炒め煮
鶏むね肉の照り焼き丼
どのレシピも、鶏むね肉が柔らかジューシーに仕上がっていましたね。その秘密は、薄く斜めにそぎ切りにして肉の繊維を断ったり、砂糖やみりんをもみ込んで水分が抜けるのを防いだり、タレに漬けこんで保湿したりすることでした♪こんなにカンタンに美味しくなるなら、鶏むね肉をもっと活用できそうですね。