春の行楽に♪コクが堪らない「バターおにぎり」はいかが?
おにぎりにバターで炒めた具材を混ぜ込むだけで、いつものおにぎりとは違うコクと香りが味わえる「バターおにぎり」!冷めてもパサつかず、美味しく食べられるのでお弁当にも最適です。見るからに美味しそうなおにぎりばかりなので、ぜひチェックしてみて下さい!
2016/03/12
2021/10/07
view
めんつゆバターで簡単~わかめと竹の子で春のおにぎり~
とろ〜りチーズなバター醤油焼きおにぎり
きのことほうれん草のたらこバターおにぎり
あさりと岩のりのバターごはん錦糸卵包みおにぎり
みつばとサーモンのバター醤油おにぎり
バターおにぎりの具には、タケノコやたらこ、鮭に、あさりまで、様々な素材が使われていました。どれも手軽に作れるものばかりなので、いろいろ試したくなりますね。冷蔵庫にあるもので、オリジナルのバターおにぎりを作るのも楽しそうです♪みなさまもぜひ、春の行楽に作ってみてはいかがでしょうか?