ひと手間加えておいしい!「枝豆」を使ったスピードおつまみレシピ

夏が旬の「枝豆」はたんぱく質やビタミンがとれるので栄養が豊富!アルコールとの相性もよく、二日酔い防止の効果も期待できちゃうとってもうれしい食材です。今回はそんな「枝豆」のレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてください。
2025/08/19
2025/08/19
「枝豆とじゃがいものカリッと焼き」
じゃがいもを足して作るレシピ。じゃがいもを炒め、火が通る直前に加熱した枝豆を投入しパン粉や塩こしょうをかけたらできあがり。カリカリの食感がくせになる♪カレーパウダーを加えても◎。
漬けるだけ♪「天使の白だし枝豆」
加熱した枝豆を白だしなどに漬けていただく一品です。枝豆はレンジで加熱するので火を使わないのもうれしいポイントです。だしの旨味がしっかりしみ込んだ枝豆は絶品で、食べる手が止まりません!
「冷凍枝豆のごま油あえ」
冷凍枝豆を使ってレンチンで作れるスピードレシピ。ごま油の香りとにんにくの風味が枝豆によくからみやみつきになりそうです!お酒のおつまみにぜひ♪
ひと手間加えておいしい「枝豆」レシピをご紹介しました。ぜひ、おうちでもお試しください!
***
この他にも「枝豆」を使った簡単レシピはたくさん♪あわせてチェッしてくださいね。
5分で絶品!「枝豆のゆで方」とアレンジレシピをご紹介♪
「枝豆×チーズ」は最高の組み合わせ!おつまみに大活躍なオイル漬けの作り方
旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選