ピリ辛味がくせになる!「えび×キムチ」おかずレシピ
ぷりっと食感が人気のシーフード「えび」が主役のおかずレシピをご紹介します。キムチを合わせているのがポイント!ピリ辛味が食欲をそそり、夏の献立にぴったりですよ♪炒め物が中心の簡単レシピぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/07/21
2024/07/19
view
えびとにらのキムチ炒め
えびは片栗粉をまぶして揚げ焼きに。野菜と炒め合わせたら完成です。キムチの酸味とにらの香りが食欲をそそる♪
トマトキムチのエスニック風春雨炒め
むきえびと干しえびのダブル使いで風味豊か!トマトとナンプラー、オイスターソースでエスニックテイストに仕上げます。
えびとアボカドの簡単キムチ和え
ボイルえびがあれば火を使わず作れて簡単!キムチやアボカドと合わせ、塩とごま油で和えるだけのスピードレシピです。
えびキムチグラタン
ホワイトソースのまろやかさとキムチの辛さがマッチしておいしい♪マカロニやチーズでボリュームも満点です。
えび玉キムチ炒め
えびと玉ねぎやキムチを炒め合わせます。ふんわり焼いたオムレツも合わせ、しょうゆやごま油で味を調えたらできあがり!
えびの旨味や甘味とキムチの辛さがマッチして、ついつい箸がすすみそうです♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事