さっぱり感がたまらない♪「しらす×大葉」が決め手のトマトレシピ
夏野菜の定番トマトは、そのままでもアレンジしてもおいしいですね♪今回はさっぱり感と塩気が食欲をそそる、「しらす×大葉」を合わせたレシピをご紹介します。おかずやおつまみから主食まで、レパートリーに加えれば毎日の食事作りに重宝しますよ。
2024/08/04
2024/08/02
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しらすとトマトと大葉のサラダ
トマトを切ったらオリーブオイルとしらすを加えて和えるだけ!黒こしょうをふり、大葉をのせていただきます。
トマトのだし浸し
トマトは湯むきして、丸ごとおだしに浸けて冷やします。しらすと大葉をのせたら完成!さっぱり感が◎です。
しらすとトマトの冷製パスタ
フレッシュトマトのソースは混ぜるだけと簡単♪トマトのほどよい酸味と大葉のさわやかな香りが食欲をそそります。麺は細めがおすすめです。
大葉香る塩トマト丼
トマトは塩をふってからしらすと混ぜると、味がバランスよく仕上がります。お好みで柑橘系の果汁を絞って、塩ポン酢風に召し上がれ♪
トマトとしらすの和風マリネ
マリネ液にめんつゆを加えて和テイストに♪だしとしらすの風味がマッチします。お好みでにんにくを加えてもおいしくいただけます!
甘酸っぱいトマトに大葉の香りやしらすのしょっぱさがマッチして、食べる手が止まらなくなりそうです♪ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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