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夏に食べたい!ほろ苦味がおいしい「ゴーヤの焼きそば」5選

夏に食べたい!ほろ苦味がおいしい「ゴーヤの焼きそば」5選
一品でお腹いっぱいになれる「焼きそば」はいくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は夏野菜の「ゴーヤ」を使った焼きそばレシピをご紹介します。ほろ苦い風味が後を引くおいしさ!さっそく気になる作り方をご覧ください。
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2024/07/14
2024/07/12
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ゴーヤのオイスター焼きそば

ゴーヤは塩もみすると、えぐみが抜けて食べやすい♪たっぷり野菜とオイスター風味で、お子さんの箸もすすみます。

ゴーヤとベーコンの塩焼きそば

ごま油でベーコンとゴーヤを炒めたら、レンジ加熱した麺を合わせます。鶏がらスープの素や黒こしょうでパンチのある味に!

ゴーヤとランチョンミートの焼きそば

ゴーヤとランチョンミートは、おなじみの組み合わせ!中華風の味付けとにんにくの香りが食欲をそそります。

ゴーヤと豚肉の明太子焼きそば

ゴーヤと豚肉を炒めたら、麺とミニトマトを加えて味付けします。ゴーヤの苦味と明太子のピリ辛味が、絶妙にマッチ!

ゴーヤのミーゴレン

甘めのケチャップ味がくせになる、アジア風の焼きそばです。レモンの味わいも夏にぴったり!お好みでタバスコをかけても◎。

味付けのアレンジも幅広く、いろいろなレシピで作ってみたくなりますね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひゴーヤがおいしい季節にお試しください!

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