フーディストノートアプリ

夏に食べたい!ほろ苦味がおいしい「ゴーヤの焼きそば」5選

夏に食べたい!ほろ苦味がおいしい「ゴーヤの焼きそば」5選
一品でお腹いっぱいになれる「焼きそば」はいくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は夏野菜の「ゴーヤ」を使った焼きそばレシピをご紹介します。ほろ苦い風味が後を引くおいしさ!さっそく気になる作り方をご覧ください。
pon
pon
2024/07/14
2024/07/12
view

ゴーヤのオイスター焼きそば

ゴーヤは塩もみすると、えぐみが抜けて食べやすい♪たっぷり野菜とオイスター風味で、お子さんの箸もすすみます。

ゴーヤとベーコンの塩焼きそば

ごま油でベーコンとゴーヤを炒めたら、レンジ加熱した麺を合わせます。鶏がらスープの素や黒こしょうでパンチのある味に!

ゴーヤとランチョンミートの焼きそば

ゴーヤとランチョンミートは、おなじみの組み合わせ!中華風の味付けとにんにくの香りが食欲をそそります。

ゴーヤと豚肉の明太子焼きそば

ゴーヤと豚肉を炒めたら、麺とミニトマトを加えて味付けします。ゴーヤの苦味と明太子のピリ辛味が、絶妙にマッチ!

ゴーヤのミーゴレン

甘めのケチャップ味がくせになる、アジア風の焼きそばです。レモンの味わいも夏にぴったり!お好みでタバスコをかけても◎。

味付けのアレンジも幅広く、いろいろなレシピで作ってみたくなりますね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひゴーヤがおいしい季節にお試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ゴーヤ」の人気ランキング
新着記事