まろやかな酸味がおいしい♪黒酢がポイント「なす」おかず5選
![まろやかな酸味がおいしい♪黒酢がポイント「なす」おかず5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/08135908/%E3%81%A8%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%82%8D%E3%81%AA%E3%81%99%E3%81%AE%E9%BB%92%E9%85%A2%E7%85%A7%E3%82%8A%E7%84%BC%E3%81%8D-20240508135907-20240508135907.jpg)
夏野菜の定番「なす」のおかずは、どれだけレパートリーがあっても困りませんね♪今回はまろやかでコクのある「黒酢」を使ったおかずレシピをご紹介します。味わい深く、酸味が食欲をそそること間違いなし!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/06/01
2024/05/31
view
とろとろなすの黒酢照り焼き
なすの黒酢マリネ
5分でできる!よだれなす
なすの黒酢南蛮
豚肉となすのさっぱり黒酢炒め
さっぱりとしたなすのおかずは、蒸し暑い季節でも箸がすすみそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。