フーディストノートアプリ

まろやかな酸味がおいしい♪黒酢がポイント「なす」おかず5選

まろやかな酸味がおいしい♪黒酢がポイント「なす」おかず5選
夏野菜の定番「なす」のおかずは、どれだけレパートリーがあっても困りませんね♪今回はまろやかでコクのある「黒酢」を使ったおかずレシピをご紹介します。味わい深く、酸味が食欲をそそること間違いなし!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/06/01
2024/05/31
view

とろとろなすの黒酢照り焼き

両面を焼いたなすに、黒酢照り焼きだれをからめます。コクと酸味のバランスが絶妙で、なすだけでご飯がすすむ!

なすの黒酢マリネ

黒酢にしょうゆ、にんにくなどを合わせたマリネです。オリーブオイルで焼いたなすを漬け、冷やして召し上がれ♪

5分でできる!よだれなす

なすはレンジ加熱であっという間にできあがり♪花椒やラー油のピリ辛味がくせになる、黒酢だれで和えていただきます。

なすの黒酢南蛮

黒酢の酸味とコクがおいしい南蛮だれは、にんにくやしょうがの香りも◎。素揚げしたなすにたれをからめるだけと簡単!

豚肉となすのさっぱり黒酢炒め

なすと豚バラ肉を炒めて主役おかずに。粉をまぶすので、味がよくからみます。しょうがや黒酢のさっぱり感に、つい箸がすすむ♪

さっぱりとしたなすのおかずは、蒸し暑い季節でも箸がすすみそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「さっぱり」の人気ランキング
新着記事