料理の旨みアップ!「ねぎダレ」おかずレシピ
通年出回っている長ねぎですが、寒くなると甘みを増すので晩秋~冬が最もおいしいんです。そう、旬はまさに今!今回は長ねぎを使った「ねぎダレ」をかけていただくおかずレシピをご紹介します。長ねぎには肉や魚の臭みを消す効果や、風邪予防・疲労回復効果などがあると言われています。使わない手はありませんね!
2016/12/05
2021/10/07
view
安心・安定の塩ベースねぎダレ
鶏ガラスープの素を使ったお手軽中華ねぎダレ
醤(ジャン)の効いた本格中華ねぎダレ
あの酸味の効いた和風ねぎダレ
魚の臭みを感じさせない甘酢ねぎダレ
いつものお肉・お魚料理がねぎダレをかけるだけで手の込んだ料理のように見えますよね♪味わいも一段上がりますよ。ぜひお試しください。