心弾む♪「おうちパフェ」でちょっと贅沢なおやつタイムを!
至福のシナモンりんごパフェ
【至福のシナモンパフェ】
★作り方
りんご1/4個を小さく切って600Wで2分30秒加熱後よく冷やしグラノーラ、アイスと重ねるだけ
★りんご以外に生のイチゴやバナナでも美味
★おすすめちょい足しスパイス
・ピンクペッパー→弾ける刺激とほんのり甘い香り
・カルダモン→爽やかで上品な香りをプラス pic.twitter.com/1eR8lsa7Jq— 印度カリー子 (@IndoCurryKo) May 14, 2023
レンチンしたりんごとアイス、グラノーラで作る、おしゃれなりんごパフェ。スパイスを加えることで、香り高いワンランク上のパフェが完成します。ワイングラスに盛り付ければ、順番に詰めるだけでもおしゃれな仕上がりに♪
パイナップルのボートパフェ
パイナップルの日。お子様と一緒にパフェ作りはいかがですか?💕
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) August 16, 2022
[パイナップルのボートパフェ]
パイナップルの器(底を切り落とし縦半分に切り、中身をくり抜く)にコーンフレーク20g、パイナップル、バニラアイス80g、冷凍フルーツ適量、チョコスプレーをトッピングする。 pic.twitter.com/xOjNZTJqNP
夏らしさを感じられる、ゴージャスなパイナップルのボートパフェです。くりぬいたパイナップルに、アイスやフルーツなどを盛り付けて完成。まるでリゾートに来たかのような気分が楽しめます♪
白桃のパフェ
食後にパフェ作ったよ!💓
— はなぱる🌸 (@mebayumama29623) August 5, 2019
「岡山清水白桃のパフェ」
下に桃のジュレ、コーンフレーク
バニラアイス、桃、生クリームで清水白桃たっぷりのせて。
美味しかった🍑🍑#Twitter家庭料理部#タベリー #日本自炊協会 兵庫支部#スイーツ #パフェ#おうちごはん pic.twitter.com/hwn9s94QxA
こちらは今旬真っ只中の、甘くてみずみずしい桃を使ったパフェです。ジュレも桃味を使えば、もう絶品♪桃ののせ方もとっても素敵で参考になりますね。食べるのを想像しただけで幸せな気持ちになります!
グラノーラとレアチーズのパフェ
今日のFCFのおやつは、グラノーラとレアチーズのパフェ。ヨーグルトにひと晩漬けた角切りドライマンゴーとカッテージチーズ、はちみつを混ぜてグラノーラの上に盛り、ドライフルーツをトッピングしまし^^ #おやつ,#レシピ pic.twitter.com/HzxzidLHA5
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) March 16, 2016
おしゃれ感満載のこちらのパフェ!ヨーグルトに一晩漬けたドライマンゴーは、まるでフレッシュなマンゴーのような食感が楽しめます。ざくざくのグラノーラと、濃厚レアチーズが相性抜群な一品です♪
***
盛り付けやトッピングなどを工夫して、あなただけのオリジナルパフェを作ってみてくださいね♪