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冬の定番!「ミルフィーユ鍋」をもっと楽しむアイデアレシピ♪

冬の定番!「ミルフィーユ鍋」をもっと楽しむアイデアレシピ♪
日に日に寒さが増していくこの季節。寒くなるにつれて、白菜は甘みやうまみを蓄えるので美味しく味わえる時期になりました。豚肉と重ね合わせて並べた人気の「ミルフィーユ鍋」は見た目は豪華なのに、作り方はシンプルなので簡単に作りたい晩ごはんにおすすめです♪味付けも様々、〆までしっかり楽しめるレシピをご紹介します!
フーディストノート
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2016/11/08
2021/10/07
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味付けはだしと塩のみ!

味付けはシンプルに、だしと塩だけのレシピ!鍋の外側から隙間がなくなるようにミルフィーユ状の白菜と豚肉を並べます。葉先の部分は中央に丸めるように詰めると隙間がなくなって見た目も綺麗になります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15685431

花椒を加えてスパイシーに♪

ストウブは保温性に優れた鍋なので、鍋料理に最適!途中で加える花椒は四川料理によく使われるもので、独特の香りとピリッと痺れるような辛みがあります。こちらはお好みで使用してください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/14820329

ちょっぴり洋風なミルフィーユ鍋

だしは白ワインと塩のみのレシピ。出来上がったら、塩とオリーブ油を少量かけレモンをしぼっていただきます。ポン酢を加えてもGOOD。白菜の出汁がとても美味なので、〆はパスタがおすすめ!チーズをたっぷりからめて召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/15751909

食べるラー油をプラス♪

がっつり食べたい時や男性にも好まれそうな、食べるラー油をピリリと効かせたミルフィーユ鍋。だしに鶏がらスープを入れるので、香りからして食欲がそそられますよ。〆にはぜひ中華麺を入れて、絶品ラーメンを堪能あれ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/605/blog/10533605

寒い夜は大切な方と鍋を囲んで、温まりながら食事をするのは幸せなひと時ですよね。それぞれのレシピはビールやワインなどお酒にも合うので、飲みの時のお料理にもぴったりですよ。色々な味をお試しくださいね♪

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