色々使いまわそう!万能常備菜「ラタトゥイユ」の作り方とアレンジ集
南フランスの家庭料理「ラタトゥイユ」。材料は多いですが、基本的には野菜を角切りにして煮込むだけなので意外と簡単!しかも冷蔵庫で1週間保存できるのでストックおかずとしておすすめなんです!基本の作り方と毎日の料理に使い回せるレシピをご紹介します。
2016/04/04
2023/08/01
view
基本のラタトゥイユ
野菜たっぷりラタトゥイユピザ
ラタトゥイユで冷製パスタ
ラタトゥイユのリメイクカレー クリームチーズのせ
激うまオムチーズ
ラタトゥイユを多めに作って保存しておくと、毎日の献立作りにとても重宝しますよ。冷蔵庫から出したての冷たいままでも、温めても美味しくいただける使い勝手の良さも◎。栄養も旨味もたっぷりつまっているのでご家庭に常備してみてくださいね♪