紫色に秘められたパワーがすごい!赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)をサラダに取り入れよう!
赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)は普通の玉ねぎに比べて辛みが少なく、豊富な栄養が含まれています。その秘密は紫色を生み出している色素、アントシアニンにあり!眼精疲労や高血圧、動脈硬化の予防に良いとされています。これらの栄養素を活かすためには生で食べることが大切!食卓を紫色に彩る健康レシピをご紹介します♪
2016/03/29
2021/10/07
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紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え
赤玉ねぎとアボカドのサラダ
赤玉ねぎのピクルス
生ハムと赤玉ねぎのはちみつマリネ風サラダ
クリームチーズと塩昆布のコクうまポテトサラダ
赤玉ねぎは水にさらさなくても甘みがあるので、スライスすればすぐ使えるのが良い所♪サラダに添えるだけでアクセントになり、栄養もたっぷり摂れておすすめですよ。旬の時期でないと多くは見かけられないですが、もし手に入ったら是非生で味わってみてくださいね!