フーディストノートアプリ

おかずからデザートまで!?ごま豆腐でコクうまレシピ4選

おかずからデザートまで!?ごま豆腐でコクうまレシピ4選
食卓にそのまま出すだけで、一品として完成する便利なごま豆腐。実は普通にたべるだけじゃもったいない!今回はごま豆腐を使ったアレンジレシピを紹介します。ごま豆腐のコクで簡単に味がきまるんですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/25
2025/11/05

小松菜のごま豆腐和え

豆腐を使った白和えをごま豆腐で♪水抜き不要なのがうれしいです。濃厚なものがお好みの方は、小松菜を少なめにしてくださいね!

▼レシピをチェック!
http://buccorori.blog62.fc2.com/blog-entry-262.html

ごま豆腐で黒ごまたっぷりのパウンドケーキ

ごま豆腐をリメイクしてパウンドケーキも作れちゃいます。ごま豆腐のおかげで、しっとりこく深いケーキに仕上がりますよ。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/siscafe/entry-11741647614.html

ごま豆腐とこしあんとパイナップルのおやつトースト

ごま豆腐がおやつトーストに変身!パイナップルの酸味とチーズの塩味が、温かいごま豆腐とよく合います。ごま豆腐のもっちり食感がくせになりますよ。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/mickeyanne01/entry-11598707956.html

そのまま食べることが多いごま豆腐も、様々なアレンジができるんですね~!ごま豆腐のコクとまろやかさが他の食材とマッチして、やみつきになってしまうかも♪ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事