実は優秀食材!?「干し柿」を使ったアイデアレシピ
「柿が赤くなれば医者は青くなる」ということわざがあるほど、栄養がある柿。干すことでさらに栄養が増すことをご存知でしょうか?昔の方はよく考えられていて、冬の食べ物の少なくなるころに食べられるように軒下などにたくさん干していたんですね。ですが、今はあまり見かけなくなった風景。私たちが干し柿を口にする機会も減ってきたのではないでしょうか?しかし、とっても優秀な食材を口にしないのはもったいない!現代風にオシャレで食べやすいレシピをご紹介するので、ぜひお試しくださいね!
2017/02/22
2021/09/28
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干し柿のオープンサンド
干し柿バター
干し柿のマフィン
干し柿とレーズンで黒糖のノアレザン
干し柿が入ったしっとりベイクドチーズケーキ
干し柿は、実は意外とカロリーが高い食べ物。干して甘みが増すことで糖分もアップしているので食べ過ぎには注意です。健康のためにも、バランスよく食べるようにしましょう♪