シンプルだからこそこだわりたい!「目玉焼き」をきれいに作るコツ
卵を割って焼くだけの簡単な料理ですが、形、色、焼き具合をきれいに焼き上げるのは、ただフライパンに卵を入れるだけではできません。しかし、コツを知れば難しい技術がなくても、綺麗にできる料理です!ぜひコツをチェックしてみてください♪
2016/12/25
2021/09/28
view
コツ1 差し水をしない&フタをしない
コツ2 卵黄と卵白は別々に入れる
コツ3 アルミホイルを使う
コツ4 弱火でじっくり焼く
コツ5 専用のフライパンを使う
朝食にそのまま、パンやハンバーグの上にのせたりと、作る機会の多い目玉焼き。コツを覚えることでお料理の出来がぐんとアップできますよ。