初心者さん必見!「きほんの食パン」作りにチャレンジしよう!
食パンを作ろうとレシピを探してみると、そのレシピの多さに、どれを作っていいか迷ってしまった方、多いのではないでしょうか?ちょっとした水分量の違いなどで、仕上がりに大きく差ができてしまう食パンだからこそ、レシピが重要なんです。そこで今回はいろんな種類の基本の何も入っていない食パンばかり集めてみました。どのレシピで作る食パンが一番合うか、お気に入りをぜひ見つけてくださいね♪
2016/09/24
2021/10/07
view
ホームベーカリーを使った食パン
手で捏ねない食パン
イギリスパン(山型パン)2斤
家である道具だけで作る食パン
1.5斤用の型で作る角型牛乳食パン
薄力粉で作る食パン
作り方や材料によって全然味わいが違ってくるのだから、食パンの奥の深さに驚きます。総菜パン、菓子パンも良いけれど、食パンの味の違いを楽しむというのも良いかもしれませんね。