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炒めて簡単!「鶏肉とカシューナッツの中華炒め」のオススメレシピ

炒めて簡単!「鶏肉とカシューナッツの中華炒め」のオススメレシピ
本格的に作ろうと思うと、素材ごとに油通しをして、調味料を何種類も使って味付けをしてと、ちょっと面倒な「鶏肉とカシューナッツの中華炒め」。家庭で楽しむなら簡単に作れると嬉しいですよね。手軽に楽しめる、オススメレシピをまとめました。
フーディストノート
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2016/08/29
2021/10/07
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鶏むね肉のカシューナッツ炒め

鶏むね肉は下味&片栗粉でふっくら!味付けにはオイスターソースと醤油を使用。仕上げにごま油を回しかけるのがポイント。コクのあるタレが、具材にしっかり絡まり美味しそうですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39554/blog/14204717

鶏肉ときゅうりのカシューナッツ炒め

定番のピーマンではなく、きゅうりを使ってもおいしいですよ!ポリポリのきゅうりと、カリカリのカシューナッツの食感が楽しい一品です。スイートチリソース+醤油+唐辛子でピリ辛な味付けに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31838/blog/13583793

季節の野菜たっぷりの鶏肉とカシューナッツの中華炒め

パプリカと季節の野菜を一緒に炒めた、見た目にもカラフルで食欲のそそられる一品です。あんかけにしているので、もも肉でもむね肉でもOK!味付けは塩コショウ&醤油のみ。味付きのカシューナッツを使用しているので、塩は控えめに振るのがオススメです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8259/recipe/736148

焼肉のたれで!鶏肉のカシューナッツ炒め

焼肉のたれを使えば難しい味付けもラクチン!鶏肉の下味には焼肉のたれに加え、溶き卵・片栗粉を使用。ぷりぷり&色良く仕上がります。パプリカ・ピーマン・なすで彩りもGOOD!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20423/blog/12190659

黒胡椒がアクセントの鶏とカシューナッツ炒め

細かく切った鶏肉とカシューナッツ、しめじを順に炒め、オイスターソースと塩で味付け。少し焦げ目を付けるくらいがGOOD!仕上げに黒胡椒をまぶせば、ビールが進みそうな一品に!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37184/blog/13494941

どのレシピも素材を順に炒めて、味付けを工夫するだけで、手軽に「鶏肉とカシューナッツの中華炒め」が楽しめます。濃いめの味付けでごはんが進むので、今晩のおかずにいかがですか?

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