涼を感じる和スイーツ「わらびもち」をアレンジして楽しもう!
ひんやり冷たい和スイーツの定番「わらびもち」。ぷるぷると弾力があり、喉ごしが良いですよね。基本の作り方は、わらびもち粉・砂糖・水を鍋で透明感が出るまで練り上げて、型に入れて冷し固めて作ります。今回はそんなわらびもちの、アレンジレシピをまとめました。
2016/06/10
2021/10/07
view
抹茶のわらびもち
コーヒーわらびもち
グレープジュースわらびもち
シナモン味のわらびもち
豆腐のわらびもち
紹介したレシピ以外にも、紅茶やリンゴジュース、牛乳や豆乳などで作るアレンジレシピがたくさんあります。定番のわらびもちも良いけど、たまには冒険して違う味を試してみてはいかがですか?