おつまみに!おやつに!「グリッシーニ」のカリカリ食感がやめられない!
細長いスティック状の形が特徴的なパン、グリッシーニ。パンだから作るの難しそう…と思いきや、二次発酵が不要なので実は簡単に作れるんです。生地にいろんなものを練りこんでお好みのグリッシーニを作ってみて!初心者でも簡単に作れるグリッシーニのレシピを紹介します。
2016/04/29
2021/10/07
view
青海苔&紅生姜のグリッシーニ
バジルとトマトのグリッシーニ
全粒粉入りグリッシーニ3種
レーズンたっぷりグリッシーニ
紹介したレシピの他にも、ネギ×粉チーズ、ココア×ナッツ×ドライフルーツ、わかめ×かつお節、すりおろし人参入りのグリッシーニなど、生地に混ぜ込む具材の組合せのバリエーションは豊富!ぜひお手製グリッシーニとお酒のマリアージュを楽しんで下さいね!