旨みを堪能!干し桜えびを使った副菜の調理法別オススメレシピ5選
生の桜えびの春の旬は4月~6月、まさにこれから!しかし、生桜えびを手に入れることはちょっと難しい…。そこで年中手に入り、旨みが凝縮された干し桜えびを使った副菜を、調理法別に5つ紹介します。
2016/03/22
2022/03/28
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サラダに!明太子と桜えびのホクホクポテトサラダ
和え物に!切り干し大根と桜えびの香り和え
炒め物に!もやしと桜えびのマヨ炒め
煮物に!里芋と桜えびの旨煮
揚げ物に!干し桜えびのかき揚げ
干し桜えびを使った副菜を調理法別に紹介しました。彩りも良く、旨みたっぷりの桜えびは、どんな調理方法とも相性◎。ぜひ、この季節に干し桜えびを使った料理を試してみて下さいね!桜えびのピンク色でテーブルが一気に華やぎますよ♪