まろやかさにやみつき!「アボカド×卵」の和えるだけおつまみ
クリーミーなアボカドにゆで卵を合わせれば、コクが増してやみつきのまろやかさを楽しめます♪切って和えるだけなのでお酒のおつまみはもちろん、もう一品ほしいときにも便利!ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2024/06/05
2024/06/04
view
やみつきアボたまご
まろやかでクリーミーなアボカドとゆで卵に、塩昆布とごま油の旨味とコクがマッチ!切ってかけるだけで、できあがりです。
アボカドとゆで卵のナムル
にんにくとごま油の香りが、食欲を刺激♪切って和えるだけなので、あと一品ほしいときやお酒のおつまみに重宝します。
半熟卵とツナとアボカドのやみつきナムル
ツナ缶と調味料を混ぜ合わせ、一口大に切ったアボカドを30分ほど漬けておきます。半熟卵と一緒に盛り付け、お好みで黒こしょうやねぎをかけて召し上がれ♪
アボカドのタルタルサラダ
ゆで卵にマヨネーズを合わせて、さらにクリーミーに♪しょうゆを少量加えて、味を引き締めます。カレー粉のスパイシーな香りで、箸がすすむ!
アボカドしらすゆで卵和え
アボカドとゆで卵は大きめに、みょうがや青じそなどは細かくカット。めんつゆやレモン果汁と和え、仕上げにパルメザンチーズや黒こしょうをかければ完成です!
アボカドとゆで卵を切って和えるだけの簡単おつまみで、家飲みがもっと楽しくなりそう!栄養価も高いのが、うれしいところ♪ぜひ、気になったレシピで作ってみてくださいね。
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事