パパッと完成!「ちくわ×きゅうり」で作るかんたん和え物
あっさりとした味わいのきゅうりは、組み合わせる食材や味付けの違いで楽しみ方は無限大!今回は、旨味たっぷりのちくわを加えた和え物のレシピをご紹介します。どれもかんたんに作れるので、忙しい日の一品やサッと作れるおつまみがほしいときにぴったりですよ♪
2024/08/05
2024/08/01
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やみつき副菜「ちくわときゅうりのコチュマヨ和え」
コチュジャンのピリッとした辛さがアクセント♪マヨネーズを加えることでまろやかさがプラスされていますよ。少ない調味料で完成するので計量が楽ちんなのがうれしいですね。味が薄くならないように、きゅうりの水気をしっかりとるのがポイントです!
ちくわでボリュームアップ♪「もやし、きゅうりのごまマヨ和え」
もやしときゅうりのシャキシャキ食感がたまらないごまマヨ和え。ちくわを加えることでボリュームと旨みがアップします♪もやしは電子レンジ加熱でOKな手軽さがうれしいですね。
さっぱり♪「ちくわときゅうりの梅おかか和え」
梅干しの酸味でさっぱりといただける和え物です。かつおぶし、ごま、ごま油の旨味と香りが加わって、おいしいこと間違いなし!ちくわの穴にきゅうりをつめてからカットしているので、一口サイズで食べやすそうですね。
ペロッとなくなる!「ちくわときゅうりのたらこ旨マヨ」
たらこの旨味とほどよい塩気、ぷちぷちとした食感がやみつきになる一品。まろやかでコクのあるマヨネーズが相性抜群です!たらこのほのかなピンク色が食卓をパッと明るくしてくれそう♪お酒のおつまみにいかがでしょうか?
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和えるだけで簡単に作れるので、忙しい日の救世主になってくれそうですね!おかずやおつまみに、ぜひ作ってみてください♪