薬味以外でも大活躍!風味と素材を生かした「みょうが」の漬けレシピ
暑い季節、さっぱりとした風味で、食欲を増進させる薬味の代表といえば 「みょうが」。冷奴、野菜の漬物、味噌汁に加えて楽しむ方も多いのでは?薬味以外でも、「みょうが 」の素材をそのまま味わいたいときは、"漬け"にするのがおすすめ!酢や梅干しやに醤油に漬けることで、 さらに美味しく食べることができますよ。今回は色々な「みょうが」の漬けレシピをセレクトしてみました♪
2016/08/03
2021/10/07
view
基本のみょうがの甘酢漬け
みょうがの醤油漬け~チャンアチ~
みょうがの梅干し甘酢漬け
みょうがのゆかり漬け
きゅうりとみょうがとセロリの中華風即席漬け
薬味として使っても、その香り豊かな味わいを堪能できますが、漬けることでよりさっぱりと違った風味を楽しめますよ♪ぜひお試しくださいね!