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安い肉でもやわらかく♪おいしいステーキを作りたいときに参考にしたいレシピ5選

安い肉でもやわらかく♪おいしいステーキを作りたいときに参考にしたいレシピ5選
おいしいステーキのお肉といえば、やっぱり国産牛の牛肉ではありますが、お安い輸入牛肉でも焼き方や調理の仕方を工夫すれば美味しく焼くことができる技があります。今回は、そんな技を駆使したステーキレシピをご紹介します♪
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2016/03/21
2023/06/27
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失敗しないステーキの焼き方

筋肉料理人さんが、アメリカ産牛肩ロース肉をおいしいステーキに焼きあげる4つのコツを伝授!これは必見です!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15435769

フォークでしっかり穴をあけることでやわらかく

お安いお肉がやわらかくなるポイントは、焼く前に常温に戻し、フォークであちこち刺しまくり、塩こしょうをふること!フォークを入れることで、味がしみやすく火も通りやすくなります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/937071

じっくり油の中に漬けこめば、しっとりジューシーに!

お安い牛肉でもやわらかいステーキに仕上げるコツは、サラダ油に丸1日浸けておくこと。キッチンペーパーを使えば、少量の油でもしっかりお肉を漬け込むことができます。仕上がりは安いお肉とは思えないほどふっくら♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105/blog/15313118

玉ねぎの酵素の力でお肉がやわらかく

ポイントは、玉ねぎのすりおろしがたっぷり入った漬け汁をつけこんでおくこと。玉ねぎの酵素のおかげで、固いお肉でもやわらかくなります。牛肉は筋切りしておき、肉たたきでたたいておくと、さらにおいしく仕上がります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2284/blog/14666931

牛肉の塩レモン焼き&やわらか低温調理

表面だけ焼き色を付けたら、ジップロックに入れてお湯でじっくり低温加熱していきます。ゆっくり火が通るので固くならずにジューシーに仕上がりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/14259383

安く買った牛肉でも、ちょっとしたアイデアと工夫で、おいしいステーキに大変身できますね♪ ぜひお試しください。

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