家庭で異国気分!さっくり美味しいサモサレシピ
元々はインドの家庭料理で、芋や玉ねぎや豆に羊肉を合わせ、スパイスで味付けしたものを皮で包み揚げたサモサ。遠い国の料理という印象のためか、どこか馴染みが薄い気がしますが、実は栄養バランスも良くておつまみやおかずにもピッタリなんです。身近にある材料で簡単に美味しく作れる必見のレシピを集めました!
2015/10/30
2021/10/07
view
春巻きの皮でサモサ風♪ひき肉とじゃがいものカレー春巻き♡
お餅でおつまみ☆サモサ風
味噌だれで作る!名古屋風肉みそサモサ
フムスでサモサwithサルサソース
ソーセージとコーンのサモサ★
お店で食べることはあっても、家庭ではなかなか食される事の少ないサモサですが、実は意外と簡単に作ることができてしまうんです。異国気分も楽しめるので、ぜひ今夜の食卓に並べてみて下さいね。