卵白消費にもおすすめ!かりかり食感の「クロッカン」を作ってみませんか?
料理やお菓子作りで卵白だけ残って困ったことってありませんか?そんな時におすすめなのが、卵白やメレンゲを焼き上げた「クロッカン」です。今回は、いろいろな味の「クロッカン」をピックアップしたので、ぜひ参考にしてみてください♪かりかり食感でついつい手が止まらなくなりますよ!
2020/06/17
2021/10/07
view
クルミたっぷりクロッカン
クロッカン・ショコラ
シナモンとココアのクロッカン
抹茶のクロッカン
きなこ風味のクロッカン
メレンゲを作るタイプと卵白そのままで作るタイプがありますが、どちらも簡単で作業時間も短めです。卵白が余ったときには、ぜひこのかりかり食感を楽しんでみてください♪