味が決まりやすくて大助かり!「ポン酢しょうゆ」で作るらくらくおいしいメイン6選!
鍋のおとも…なだけでなく、最近では“味が決まりやすい調味料”として調理に大活躍の「ポン酢しょうゆ」!今回は、使い方のバリエーションをもっと増やしたいという方に向けて【Twitterで人気を博した“ポン酢しょうゆ活用レシピ”】を集めました。さわやかな酸味で簡単に味を深めてくれる優れものなので、鍋シーズンが終わっても安心してストックしてください♪
2020/03/17
2021/10/07
view
【スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ】だけをほぼデイリーで紹介しているTwitterアカウント『スグレピ』から、人気の「ポン酢しょうゆ活用レシピ」をご紹介します。
マヨポン鶏チャーハン|by ジョーさん。
旨だれ“ぽんつゆ”チキン|by つきさん
鶏肉としめじのポン酢蒸し|by たっきーママ(奥田和美)さん
ポーク紫蘇つくね|by つきさん
豚バラもやしドーム|by saya(吉永沙矢佳)さん
長芋とキノコと鮭のバタポン照り焼き|by ぱおさん
いかがでしたか?
ほどよい酸味で味を深めつつ整える “めっちゃできる子”ポン酢しょうゆ、今日のお料理でぜひご活用を♪
・・・・・
ここでご紹介した人気の「ポン酢しょうゆレシピ」は現在、Twitterアカウント『スグレピ』が開催中のキャンペーン【優れレシピをRTでプレゼント当たる!ポン酢で主役皿☆】の対象レシピとなっています(~2020/3/31)。
Twitterアカウントをお持ちの方ならどなたでも簡単に参加できるキャンペーン。ぜひ下記もチェックしてくださいね!
■『スグレピ』フォロー&対象レシピRTで当たる!:
『スグレピ』プレゼントキャンペーンをチェック!>>
※「フーディスト」とは:日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです
※『スグレピ』は、『レシピブログ』等のサービスを提供するアイランド株式会社が運営しています