おいしすぎて何度も作りたくなる!救出の願いを込めた、リュウジさんの「牛乳活用レシピ」
今回は、Twitterフォロワー数124万人超え、YouTubeや書籍出版でもご活躍中の人気のフーディスト・リュウジさん(@ore825)が発信している「牛乳活用レシピ」をご紹介します。
リュウジさんの「自分に出来ることは…」の姿勢にならい、みんなでフードロスを回避していけたら素敵ですよね。
チーズ好きさんにおすすめ!「レンジフォルマッジョパスタ」
酪農家さん応援!旨すぎて何度も作りたくなる牛乳消費極上パスタ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 2, 2020
「レンジフォルマッジョパスタ」
容器に半分に折った5〜6分茹でのパスタ100g、バター10g、コンソメ小1強、塩2つまみ水180cc入れ600w6分チン
牛乳120cc入れ再度4分チンしピザチーズ50g混ぜ黒胡椒
チーズ好きなら絶対にハマる! pic.twitter.com/WBSSA9Cuyl
袋麺活用でらくらく!「レンジ濃厚塩カルボ麺」
給食がなくなり牛乳が余ってると聞いたので、牛乳消費レシピシリーズ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 2, 2020
「レンジ濃厚塩カルボ麺」
器にサッポロ一番塩の麺、牛乳200cc、水220cc、ベーコン40g入れラップせず600w6分チン、麺をほぐし1分チン
付属のスープ、ゴマ、バター8g入れ混ぜ卵黄、黒胡椒、粉チーズ
食うと真理の扉が開かれます pic.twitter.com/gX9ivsEkGt
レストランの味!「レンジパンプキンポタージュ」
酪農家さん応援!旨すぎて何度も作りたくなる牛乳消費濃厚ポタージュ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 3, 2020
「レンジパンプキンポタージュ」
カボチャ200gはラップし600w5分チン、皮を残して耐熱容器に牛乳150cc、バター10g、コンソメ小1半入れラップし3分加熱し潰すかミキサーにかけ完成
好みで生クリームどうぞ!レストランの味です! pic.twitter.com/FNRTAJDEea
噂のジョージア料理「シュクメルリ」
給食がなくなり牛乳が余っていると聞いたので牛乳救済レシピ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 1, 2020
ジョージア料理『シュクメルリ』
バター20gでにんにく6片を柴犬色に炒め、塩した鶏モモ肉350gこんがり炒め
牛乳300cc、クリームチーズ70g、コンソメ小1、塩小1/5入れとろみがつくまで煮、パンと黒胡椒!
正直にいいます、異常に旨いです pic.twitter.com/Y1MnnWZVDZ
おつまみも牛乳で♪「牛乳豆腐」
給食がなくなり牛乳が余ってると聞いたので、牛乳をおつまみにしてみました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 4, 2020
「牛乳豆腐」
牛乳200ccと片栗粉大さじ1半入れよく混ぜ、弱火にかけて絶えずヘラで混ぜます
牛乳が纏まってきたら容器に入れ冷やしてワサビとめんつゆか醤油でどうぞ
きな粉と砂糖でスイーツにしても超イケます pic.twitter.com/MKVARVQPnd
すぐに飲み干しちゃう!「飲むレアチーズケーキ」
給食がなくなり牛乳が余ってると聞いたので、旨すぎて牛乳がすぐに消費されるレシピ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 1, 2020
「飲むレアチーズケーキ」
レンチンして柔らかくしたクリームチーズ50gに砂糖小4入れ混ぜ牛乳120ccを少しずつ混ぜ完成!!
レモン汁をたらすとさわやかになります
マジで牛乳飲み尽くせます、旨すぎです pic.twitter.com/vUg9RgWbQh
「旨過ぎて瞬く間に消費しちゃうし何度も作りたくなる牛乳活用レシピ」ということでリュウジさんが投稿してくださったレシピの数々、いかがでしたか?おいしさも保証付きですのでぜひ作ってみてくださいね!
リュウジさんプロフィール
※「フーディスト」とは:日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです