バリエーション豊富!芯からほっこり「煮込みうどん」の簡単レシピ

バリエーション豊富!芯からほっこり「煮込みうどん」の簡単レシピ
寒い冬にぴったりな熱々「煮込みうどん」のレシピをご紹介します!あり合わせの材料を使って簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめ!こっくりしたものから、あっさりした味わいまで、一口に「煮込みうどん」といってもバリエーションは豊富ですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/27
2021/10/07
view

豚キムチのネギだく煮込みうどん

キムチと豚肉、コチュジャンの良い旨みが染み出たピリ辛うどん。たっぷりねぎを入れて風邪予防にもGOOD♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/blog/2481641

にんにく黒糖入り味噌煮込みうどん

味噌、みりん、しょうゆ、黒糖を使った合わせ調味料と、にんにくを使って風味豊かな仕上がりに!味噌煮込みうどんと言えば、八丁味噌を使うことが多いですが、合わせ味噌でも黒糖を使うことでコクがアップするそうですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/869655

韓国風味噌煮込みうどん

味噌とコチュジャン、白菜キムチを使った韓国風うどん。白菜やにんじん、ニラなど野菜がたっぷり入っているので栄養バランスも◎♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19958/recipe/6423

サフランとシーフード煮込みうどん

海老とはまぐりを使った、海の香りを贅沢に感じられる一品。菜の花を添えれば、彩りもきれいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/139606/blog/15041857

肉豆腐煮込みうどん

肉豆腐とうどんを組み合わせた、ありそうでなかったレシピ!ねぎとお肉の旨みが染み出て、何とも言えないほっとする味わいを楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/208488/blog/16450343

ほうとう風煮込みうどん

山梨県の郷土料理、ほうとうをイメージした煮込みうどん。かぼちゃやにんじん、しいたけなど具だくさんなので、食べ応え抜群ですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/178878/blog/15761335

煮込みうどんは、つゆの味がしっかりしみ込んで身も心も温まります。 使う具材や、つゆに使う調味料を変えれば、アレンジも無限大!冷蔵庫に余っている食材で簡単に作れるので、簡単に済ませたいときにもおすすめですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事