豆乳であっさり仕上げ♪ランチに食べたいあったか「うどん」レシピ
![豆乳であっさり仕上げ♪ランチに食べたいあったか「うどん」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/98/ad/d0a6bcf771407ac280c6faf26391c9538afd98ad.850x0.cut.jpg)
手早く作ることができ、忙しい日のランチにもオススメのうどん。そこに豆乳をプラスすると、まろやかな仕上がりになることに加え、健康面にも嬉しい一品になります。豆乳は美肌やダイエットなどにも効果があると言われているので、ぜひ取り入れていってくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/11/16
2021/10/07
view
ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん
豆乳ちゃんぽんうどん
担々風豆乳うどん
豆乳みその鍋焼きうどん
豆乳でマイルドクリーミー♪舞茸かれーうどん
豆乳は沸騰させると成分が分離してしまうので、加熱しすぎに注意です!弱火でじっくり火を通して、見た目もきれいに仕上げると良いですね♪