豆乳であっさり仕上げ♪ランチに食べたいあったか「うどん」レシピ

豆乳であっさり仕上げ♪ランチに食べたいあったか「うどん」レシピ
手早く作ることができ、忙しい日のランチにもオススメのうどん。そこに豆乳をプラスすると、まろやかな仕上がりになることに加え、健康面にも嬉しい一品になります。豆乳は美肌やダイエットなどにも効果があると言われているので、ぜひ取り入れていってくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/16
2021/10/07
view

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん

豆乳ベースのスープに卵黄をのせると、カルボナーラ風のコク旨うどんに♪お好みで粉チーズやブラックペッパーを加えると、さらに深みが増しますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/recipe/633645

豆乳ちゃんぽんうどん

野菜もしっかり摂取したいという方には、ちゃんぽん風うどんがオススメ!一度にたっぷり取れるので、これだけでも満足しそうです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1009305

担々風豆乳うどん

スープは豆乳と麺つゆだけなので、とっても簡単!手作りの肉みそがスープのうまみを引き立てます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037950

豆乳みその鍋焼きうどん

豆乳とみそで作るスープはほっこりとする優しい味わい。しっかり煮込んで、身体を芯から温めましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/15553102

豆乳でマイルドクリーミー♪舞茸かれーうどん

カレーのスパイシーさを豆乳がほどよくマイルドに仕上げてくれます♪辛みが足りないという方は、最後に一味をプラスしましょう!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/12899376

豆乳は沸騰させると成分が分離してしまうので、加熱しすぎに注意です!弱火でじっくり火を通して、見た目もきれいに仕上げると良いですね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事