フーディストノートアプリ

ごはんに合う!がっつり食べられる「大根」のおかずレシピ

ごはんに合う!がっつり食べられる「大根」のおかずレシピ
もうすぐ大根が旬の時期になりますね。これから甘みが増してグンと美味しくなりますよ。今回は味がしっかりついていて、ごはんがいくらでも食べられる大根のおかずレシピをご紹介します。大根料理のレパートリーを増やしたい方必見です!
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/10
2025/08/05

大根と鶏肉の塩バター煮

鍋かフライパンで大根と鶏肉に焼き目をつけたら、塩とコンソメ味で、コトコト煮るだけ。砂糖とみりんも入るので、塩味が引き立ちますよ。最後にお好みでバターを入れてコクをプラス。和と洋が組み合わさったような大根料理です。

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11212007232.html

ベーコン巻き大根ステーキ

下処理した大根にベーコンを巻いたら、フライパンで両面をこんがり焼いて醤油をまわしかけます。香ばしい匂いが食欲をそそる一品になりますよ。

↓レシピはこちらから
http://asacokitchen.com/9636

手羽元と大根のこってり煮

鍋でごま油と生姜を熱して風味がでたら、鶏手羽元に焼き色をつけて合わせ調味料で、大根、ゆで卵をじっくり煮込みますよ。しっかり味がしみこんで、ボリューム満点なおかずの完成です。

↓レシピはこちらから
https://foodistnote.recipe-blog.jp/recipe/fn/175774/

これからますます美味しくなる大根。丸ごと1本買って料理するときの参考にしてみて下さいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事