お肉が柔らかくなる魔法の液体「ブライン液」って?
最近、話題の「ブライン液」って、皆さんご存知ですか?水に対して約5%の塩と砂糖をとかして作るのが「ブライン液」です。ようは塩水…でも、この魔法のお水にお肉を漬け込んでおくと、驚くほどに柔らかくジューシーに仕上げてくれる優れものなんです!そこで今回はブライン液に漬けこんだお肉料理のレシピをご紹介いたします。ひと手間加えてどんなお肉でも上手に作れるレシピを、ぜひお試しくださいね!
2016/09/01
2021/10/07
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スペアリブのグリル
お肉を柔らかくしてくれるブライン液。普段のお肉料理の下処理の定番にしたいですよね!塩と砂糖が入っているので、漬け込んだお肉にはほんのり塩味もついています。ソテーするだけでも美味しくできること間違いなしですよ。漬け込む時間は4時間から一晩置くとしっかり柔らかくなります。ぜひお試しくださいね。