初夏の味覚「鱧(ハモ)」を使ったお酒がすすむおつまみレシピ
ハモは、産卵直前の旨味がたっぷりとつまった初夏が旬のお魚です。上品な京料理をイメージする方も多いのではないでしょうか?そんなハモを、普通の家庭でもオシャレなおつまみにできるレシピをご紹介します♪
2016/07/13
2021/10/07
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鱧ときゅうりとミョウガの酢の物
鱧の照り焼き~山椒風味
鱧のしんじょう梅肉ソース添え
鱧とゴーヤ夏食材のかき揚げ
鱧のとろとろ茶碗蒸し♪
短時間で作れるレシピから、料亭で出てくるような手の込んだ一品までご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。淡白な旨味が魅力のハモですから、色々な食材と合わせて楽しむのもオススメです。ぜひ、旬を逃さず、美味しいハモを味わってみて下さい。